CP杂食动物,脑洞大坑堆积处,配角控,三观不太正

碎碎念

情绪化,

精分,

黑泥,

私物,

语无伦次

前方高能警报

前方高能警报

前方高能警报

重要的事情强调三次




情绪真的是个超级喜欢神展开的东西...

在我N年如一日的刷lofter,看同人,睡不醒,和期中期末各种assessment,deadline奋斗的混吃等死中,突然就简简单单的全盘崩溃。

说实话,我不喜欢我现在身处的这个城市。我讨厌艳阳高照的十二月与冰冷刺骨的八月,讨厌七点之后人迹罕至的街道,讨厌节假日一起休息的餐馆,讨厌十几个小时的飞机。或许我更加讨厌成绩不好不坏,口语到现在还磕磕绊绊的自己?whatever╮(╯-╰)╭ 

有人说,旅行是从自己的笼子跑去别人的笼子观光。我觉得留学更像是去别人的笼子实地考察,然后自觉或者被迫的决定是否搬家。

就这目前10个月的时间来说,I never ever want to stay here

我发疯一样的想念魔都,我花了我除去这10个月之外所有光阴地方。

我想念家门口大饼油条铺子,虽然每次跑去买粢饭糕和油条都会被老妈着唠叨不卫生顺便分走一半。

我想念那遍地开花的全家,当年上补习班的时候,几乎午饭顿顿都是靠着全家的关东煮和盒饭活下来的www

我想念灯火通明人来人往的街道,可以在半夜电影散场之后迅速的找到出租车然后圆润的滚回家

我也想念那蜘蛛网一般盘踞在地底的轨交,虽然某些时候它们几乎就是沙丁鱼罐头。

哪怕不喜欢外婆她一家子,但我还是挺想念外婆家旁的炮台湿地公园,能看到黄色的长江水和悠悠驶过的船只,偶尔还有嘶鸣着的汽笛。

更别提几乎每次和小伙伴约约约必定回去的上博,人民广场贵的要死的饲料和胖的几乎飞不起来的鸽子,奶奶藏在各种铁盒子里的蛋卷,万年青,云片糕。

嘛...说了那么多,似乎我只是稍微文艺的在抱怨这里吃不好,交通不方便和出门没安全感?(没错)

说穿了,只是再害怕罢了。走到越远,看的越多,就发现自己越平庸。然而,这是时代平庸似乎就是错。

出国之前,被小舅舅训斥了一顿,无非就是女孩子跑这么远做啥,学历要刷那么高有啥用,一样找不到工作。还是早点照这个人嫁了。出国读书多浪费啊,你爹妈工作好辛苦的,要体谅他们巴拉巴拉。

我记得那个七月或者八月的盛夏,我在冷气全开的房间里生生气出了一身大汗。

我爹妈工作辛苦,你有本事当年就不要高考复读3次,最后我妈在上海欠了多少人情,各种求人才把你送去读大专,然后还帮你专升本。那段时间我妈每天都给你送晚饭。现在你买的车,房子付的首付,女儿的小学,哪个不是我妈和我大姨帮的忙?

女孩子反正最后要找个人嫁的,有本事你就不要在头胎是女儿的情况下生二胎啊,老天有眼二胎还是个女儿。

女孩子学历要那么高有什么用,现在我那个10岁的表妹又是合唱又是书法又是画画又是钢琴又是英语的辅导班上了有什么用?

哦,对了,还有那个所谓的出国不要滥交。我真的是【哔---】了,活见鬼。现在想想还是晦气。

似乎跑题了,扯回来。

我平庸,不出挑,不外向,不具有社交性。这造成各种焦虑,然后连个倾诉的对象都没有。用lofter发个牢骚我也觉得有点矫情。不过无所谓啦,怨念就是要吐出来才舒服么~=w=

继续战期中去了_(:з」∠)_

评论

© Emerald | Powered by LOFTER